1. Accueil
  2. /
  3. Actualités
  4. /
  5. 25è village des producteurs des sites remarquables du goût

25è village des producteurs des sites remarquables du goût

2,3 et 4 décembre 2022, Espace du moulin de l’étang à Billom.

En 2022, l’association fête le 25e anni­ver­saire de la mani­fes­ta­tion. Pendant trois jours, une quaran­taine de produc­teurs, venus de toutes les régions de France, font décou­vrir les richesses de leur Site remar­quable du goût parce qu’ils ont fait le pari de la promo­tion du goût et des saveurs ! Des espaces dégus­ta­tion seront le lieu idéal des pauses gour­mandes de décou­verte des tartines et assiettes confec­tion­nées par les producteurs …

Ces derniers sauront prendre le temps de se raconter et de dévoiler les richesses de leurs patrimoines.

Goûter les produits des Sites remar­quables du goût, c’est un peu comme décou­vrir un échan­tillon des paysages, du patri­moine culi­naire, du savoir-faire des hommes. Partez donc pour un tour de France gastro­no­mique : ail rose de Billom et son ail noir, cresson de Méréville, Châtaigne de Villefranche du Périgord et de Mourjou, pruneaux de St-Aubin, fromages de Salers, Comté et de Roquefort, sardine de Saint-Gilles Croix de Vie, andouille du Val d'Ajol, huîtres de Cancale, vins d'Alsace, de Châteauneuf du Pape, fruits confits d'Apt, chas­selas de Moissac, Champagne et vins des Riceys, Cognac de Grande Champagne, Bas- Armagnac de Labastide D’Armagnac, kirsch de Fougerolles, sel de Guérande, truffes de Lalbenque, volaille de Bresse, pois­sons d’eau douce des étangs de la Dombes, le vin de Saint-Emilion, le Cerdon, le Pithiviers, le jardin au escar­gots …sans oublier les produits d’Auvergne comme les confi­tures de Tango des saveur, les fromages de la chèvrerie les Oliviers, les produits de la ferme auberge de l’Estre et la boulan­gerie Fanfan la Guimauve.

Un programme alléchant …
Invité d’honneur les fruits confits d’Apt

  • Marché de produc­teurs des Sites Remarquables du Goût. Dégustations croisées
  • Inauguration vendredi 18 h
  • Animations musi­cales par le groupe "Les Frères Maulus" pour la nocturne du samedi.
  • Un espace bien-être : réflexo­logie plan­taire, sophro­logie, massages bien-être, soins énergétiques.
  • Un stand "Interfel" (Interprofession des Fruits Et Légumes frais) avec deux diététiciennes.
  • Concours de la meilleure soupe à l’ail de Billom réservé aux amateurs
  • Une tombola gratuite à l'entrée avec un panier garni des produits des Sites remar­quables du Goût présents, à gagner chaque jour.
  • Pour les dégus­ta­tions de bois­sons (COVID oblige) des verres seront mis en vente au prix de 2,50 € l’unité.

Entrée : 2 € (gratuit pour les moins de 16 ans) valable 3 jours

Horaires d’ouverture :
vendredi de 14h à 19h, samedi de 10h à 21h et dimanche de 10h à 18h.

Renseignements :
Maison du tourisme du Livradois-Forez Bureau d’information touris­tique de Billom, 04 73 68 39 85